一生骄阳雨时归

【无授翻】『AM』按生存需要顺序发生的本能反应(五)

原文链接:http://archiveofourown.org/works/153715



他本来想仔细地安排好所有时间但最后,就像大多数的事情一样,并没有按计划进行。

他紧张极了以至于他那他不该把他为什么爱Merlin的列表告诉Merlin的理由的列表里(译:.......)又多加了20项。倒不是说他觉得他会毁了他俩之间的友谊,Merlin不会介意这个——他更可能会为Arthur觉得内疚,操,现在要多加21项了。

Merlin坐在笔电前面,牙齿轻咬着伸出来的舌头,为对Arthur来说基本不起作用的化学课忙活着什么,Arthur手里则摆弄着他那根被遗弃的普通得不能再普通的蓝笔,就因为Merlin依旧坚持要用之前那根荧光笔。

他尽力全神贯注地研究课本,在重要的句子上做标记,试图不把笔油弄得满手都是。结果笔的末端裂开了,墨水四处飞溅在他的作业上,这才让他注意到他笔头压得有多重。好极了。

“我爱上你了,”他不假思索又突兀地脱口而出,头也不抬地继续对他的课本感兴趣。他想就马上把自己了结了吧,脸涨得通红——他都能感觉到。“我是说,就是...你懂。”他无助地说。

他除了继续说下去已经无路可走了,干脆闭上眼睛。“你真的很,就像,很奇妙,而且你会给我写那些小纸条——我把它们都留着——而且你还要给我的Arthur人偶找一个相配的法师人偶,这样我们就能有一个Arthur和一个Merlin了,而且你还从外面救了一只小流浪猫,把它带回了家藏在你的衣柜里就因为你害怕会看见它受伤,而且你还用荧光笔。你的笑容简直——你的眼睛也是,而且你不会在我心情不好的时候像Morgana还有Lance那样嘲笑我,而且你还会魔术。你真的不可思议——”Arthur不敢相信他刚刚把那些话说了出口。

“而且爱上你像是我上辈子的事了但我却一直没告诉过你,”他吞咽了一下接着说,“我知道你是异性恋但你一直没确切跟我说过你是不是也喜欢男人所以...”

挨过几秒钟的沉默后Arthur想着——哦,老天啊,他是已经知道了但是不想让我尴尬吧,他强迫自己抬起头。

他看见Merlin坐在他的笔电前面,舌头从牙间伸出来,忙活着某些和化学有关的东西,就像Arthur刚刚没有对Merlin倾吐衷情,Merlin也没有践踏他的心。Merlin戴着耳机,轻轻地哼着歌——Arthur怎么就没意识到呢,他自己也不知道。

他清楚自己的嘴正吃惊地张着,因为刚刚那些根本不算发生过。好像Merlin能感受到Arthur的注视一样,他抬起头递给Arthur一个天真的微笑,这个笑容在Arthur设法合上嘴之前就在顷刻之间俘获了他。“你知道,”他说着,抓过他的生物练习册满腹狐疑地盯着它,“我觉得我一定是把水洒在上面了,因为我之前做功课的那一页皱皱巴巴的。”

他们之间被沉默充斥着,Arthur眨眨眼,“你在上面流口水了。”他这么说着,就像他之前没有吐露那个几乎被他藏了一辈子的秘密。

Merlin皱了皱眉,又试图挤出一个微笑,有些脸红。“我还真是失败啊。”他开着玩笑。

Arthur不得不立刻离开这间屋子。



——TBC——

二瑟好容易才鼓起勇气跟梅子表白结果就这么受挫了【手动再见】我简直都要发出那种awwwwww poor Arthur的声音了 其实他表白都是想起什么说什么所以显得毫无逻辑可言 但就是让人看着很感动 因为你爱一个人的时候就是能摆出一大堆理由 这些理由在别人眼里通常都是些不引人注目的小细节但是它们总能被你捕捉到 它们在你心里个个都很戳心 它们让你觉得爱上这个人理所当然


说起来梅子好像无时无刻不在带着耳机听歌啊...【珍爱生命 远离耳机】


评论(3)
热度(18)
© Shame | Powered by LOFTER