一生骄阳雨时归

【无授翻】『AM』按生存需要顺序发生的本能反应(四)

—————————————本章高萌预警————————————

原文链接:http://archiveofourown.org/works/153715



对于Arthur来说,走进厨房发现橱柜或者面包盒上贴着一张从笔记本上撕下来的皱巴巴的纸并不罕见,上面大概写着:嗨!看看沙发垫下面!当Arthur看沙发垫下面的时候,他会找到另一张纸条,让他去看看镜子/水池下面/电视后面——有一次是在Arthur的床垫下面。当他终于找到最后一张纸条时,上面会写着类似:噢,看啊,你坚持到最后了!希望这能让你开心一点!Arthur想不通Merlin是怎么在第一时间就知道他心情不太好的,他以为他才是比较敏感的那个。

他把这些小纸条都留着,夹在他的日程计划里。日程计划通常都在背包的最前面的包里塞着,他希望Merlin永远,永远不会找到它们,而他也完全做不到把它们扔掉。

他的日程计划里还有一大堆他希望Merlin永远,永远不会发现的东西。有时他还想给它配个锁,但那又会让他觉得像是Morgana小时候写的日记,上面还有迪士尼公主的那种,日记本配的那把小钥匙就挂在她脖子上。

他有一张几年前拍的照片,那会让他想起他们七岁的时候。几年前他说服Merlin扮成巫师参加化妆舞会,那套服装包括帽子、长袍、和魔杖。7岁的时候Hunith就亲手给Merlin做了一套服装,可惜帽子太大了——那玩意整个红艳艳的,巨大的羽毛从里面探出头来(译:就是大家都知道的104那集Merlin戴的帽子啦)——要不是Merlin的耳朵支撑着,那玩意早就滑下去盖住他的眼睛了(Arthur的他为什么爱Merlin的列表上第4项:Merlin的耳朵)。照片上的巫师帽——这次是蓝色的,上面还闪着星星——看起来还是被Merlin的耳朵支撑着。

Merlin在照片里开心地咧嘴笑,假装用魔杖施魔法。Arthur知道他还把那本自己在12岁圣诞节送给他的魔术合集留着,就藏在他床底下。自从Merlin发觉魔术小把戏并不能帮他把到妹子(但确实能把到Arthur)之后床底就成了那书的栖身之所。

他把这些照片都在日程计划的最后夹着。

他现在盯着那个贴着纸条的面包盒发愣——那上面的字是用荧光笔写成的(Arthur想Merlin很可能是意外地从Gwen那里偷来了这支笔,后者总喜欢这类闪闪亮的小东西)——严肃地考虑他干脆直接拿手上的叉子一叉子捅死自己算了,他只是想吃片吐司而已!

但他还是按指示一步一步照做了,因为他有违抗Merlin功能障碍(很显然,就算Merlin本人不在场也一样),最终发现自己坐在地上,面前是Merlin的背包,手里拿着最后一张小纸条,凝视着上面闪闪发亮的字。在他的另一只手里,是一份Freya的电话号码,上面用一模一样的荧光笔画了差不多3颗心。Arthur猜那可不是Gwen的笔了。

这就是了,他毅然决然地做了决定因为Arthur Pendragon总是会做出果断决定,他要告诉Merlin了,因为Merlin显然同自己太亲密了所以根本发现不了,虽然Freya完美地通过了他的高标准和严要求,但明摆着她跟Merlin仍旧不合适。跟Merlin合适的只有一个人,那就是他自己。

再说了,就算结果Merlin对他完全没有相同的感觉,他也可以永远把这怪罪到Morgana头上。



——TBC——

亚瑟要表白啦 会发生什么呢【高深莫测地笑

2015-08-19
评论(1)
热度(15)
© Shame | Powered by LOFTER