一生骄阳雨时归

【无授翻】『AM』按生存需要顺序发生的本能反应(二)

原文链接:http://archiveofourown.org/works/153715

 

“你没事吧?”Lancelot问他。(因为Arthur在意识到Gwen和Lancelot恋爱比和Merlin恋爱对自己来说更好之后就原谅了他,这很可能会让他变成一个可怕的烂人。除此之外,他们还学会了和彼此交流他们都热爱的足球)

“..没。”Arthur过了一小会答道。

他忙死了,多谢关心,他正偷窥着Freya。离他们三个桌子远的姑娘正读着一本非常厚实的平装书。她有着很长的棕发,眨巴着大眼睛,而Arthur勉强承认她和Merlin在一起会很般配。他在心里的列表默默记下这条。

“你又犯病了,是吧?”Lancelot面无表情地问。

  "Merlin跟比他低水准的姑娘约会又不是我的错。必须得有人确保他..."他看到Lancelot的表情后声音越来越小。哦对了,他记起来了。“我不是在说Gwen,他虚弱的说,”我多半是在说那个去年一整年都跟在他屁股后面,然后试图在雨里对他进行恶毒攻击的恐怖女孩。“

Lancelot扬起一边眉毛。”Nimueh?“他问道,”Merlin还跟Nimueh约过会?“

”他人太好了,我跟你讲。“Arthur回答。

俩人不约而同地打了个寒颤。

而且好吧,事实并不完全如他所说。但Nimueh的确几乎一整年都在跟踪他,而且那阵子她打扮得都漂亮得令人不安。当Merlin浑身湿透地回到家,颈侧还印着一个吓人的吻痕时,看在他尚存的理智份上,Arthur必须告诉自己”Merlin遭受了恶毒攻击”。

在Lancelot把他连拖带拽地(确切地说,是生理上地抓住他的双臂把他往外扯)拉出咖啡店之前,他又在脑内的约会Merlin重要事项的列表里添了两项。一:Freya会读大部头(他确定这是个好东西);二:从她给服务生的小费来看她大概是个慷慨大方的人(要么就是她没数清就给了,那这对她来说就是个不小的打击了。)

Merlin并不知道(很显然)Arthur脑子里有这么多列表(即使他曾经的确嘲笑过Arthur有着在他们公寓每个角落贴上计划清单,但是只完成了一半的习惯)。如果他知道了(但他并不知道),那他就会抗议自己在挑选约会对象方面很有一手(但他一手也没有)。

如果他很有一手的话他就绝不会在大一的时候跟Morgana表白。这就像是逼着一只小白兔跟一头吃人的母狮子做朋友,永远不会有好结果。

当他打开门看见的就是Merlin抱着整个牛奶盒喝牛奶的景象时,他觉得脑子突然炸掉了:不不不卧槽你——你在干啥?!但他还是挣扎着挤出了一句意思相近的话:”你,也许,知道杯子在哪放着对吧,Merlin?”

然而Merlin只是朝他咧着嘴笑,把那个(很可能空了的)牛奶盒搁在吧台上。他戴着耳机听着iPod所以Arthur猜Merlin根本不知道自己说了些什么。他唇上还残留着一道牛奶的痕迹而Arthur不得不颤抖着压下他想用拇指抹掉那道痕迹的冲动。

他悲哀的发现自己就连一道牛奶留下的痕迹都能让他喜欢的要死。



——TBC——

2015-08-17
评论(4)
热度(23)
© Shame | Powered by LOFTER