一生骄阳雨时归

【无授翻】『AM』按生存需要顺序发生的本能反应(一)

第一次翻,技术不好,大家要是发现什么问题请一定告诉我_(:3

原文链接:http://archiveofourown.org/works/153715



按生存需要顺序发生的本能反应:

[1]爱Merlin

[2]呼吸

Arthur爱Merlin。

他自己知道。人人都知道。他自己知道人人都知道。

他知道Merlin不知道。

Merlin是唯一一个不知道这事的人。

这是Arthur在上课路上每天都要在脑子里过一遍的差不多既定了的事实。

他脑海里有一个关于他为什么爱Merlin的列表。里面包含了327个理由,囊括着诸如“他笑起来有那么一点疯狂”、“他会给我搜集一些塑料的骑士小人来搭配我的收藏”还有“他有一次带回家一只流浪猫还把它藏在自己房间里不想让我找到”。

他还有个他不该把上述列表告诉Merlin的理由的列表,一共包括9项。再加上一个他该把第一个列表告诉Merlin的理由的列表,上面只有一项——“这样我就不会感觉像个该死的懦夫了”——然而这个理由还不足以支持他冒着结束友谊的风险实施行动。

Arthur在他所能回忆起的时候就已经爱着Merlin了,感觉已经过了那么久以致于他几乎想不起来过了多久。但他总能记得爱Merlin,这是他的一部分,这一部分的自己已经伴随了他很长时间,导致他根本不敢想象不爱Merlin。

而爱Merlin又是如此轻松。人人都爱他。因为他那疯狂的笑容要么可以俘获你的心,要么能是你相信他有着某种精神创伤。但两者不会同时发生,就这么简单。

或者,至少在Merlin试图用自己的脑袋把墙敲碎(目的明确地)并且喋喋不休地唠叨着那个他心理学研讨课上名叫Freya的女孩时Arthur这么告诉自己。

“Arthur,她害怕我,”他说着,开始按揉前额上由于和墙面亲密接触而产生的小而通红的痕迹。

“你朝她笑了吗?”Arthur问道,完全地严肃。”因为你知道你那一笑会对人们产生什么影响。“

Merlin怒瞪着他咬了咬嘴唇,”也许吧?但我只是想示个好(译:trying to be nice)。“

Arthur看着他,想起爱上Merlin有多容易。那时他八岁,在他和Merlin在沙滩上盖一座沙堡时Morgana试图从他么那里窃取Merlin的注意力。于是他上前把她推进水里,而Merlin撅起嘴显得有点生气。这个小表情迫使Arthur道了歉,即使他本意并非如此。这提醒了他Merlin是个多棒的人(译:how nice Merlin is),还有他是个多么可笑又可爱的人。①

“你就像只小狗似的。”他用这句话代替了之前的想法,并拒绝阐述这种观点。

在他们十五岁而Merlin看起来像是Arthur身边最亲密的人时Merlin却请教了他该怎样约Gwen出去,这时爱Merlin就不那么轻松了。Arthur的下巴都快掉下来了,为了掩饰自己他最终说:“她永远都不会和你约会的。”某种程度上他只是想开个玩笑,但话一出口语气却比他预期的要严肃得多。看见Merlin的脸垮下来让他的心脏缩成了一团,他再也不想体会那种感受了。(Gwen和Merlin最终约会了一年才结束,而Arthur甚至对她都恨不起来,因为她是那么闪耀,那么完美——他有时真的只想亲昵友好地挤挤她。分手带来的感受是相互的,但一周后Merlin看见她和Lancelot在一起时的那种痛苦让Arthur只想一拳揍在Lancelot的脸上。)

现在看着Merlin在他们公寓里闷闷不乐,消耗着人体承受范围之外的巧克力也不那么轻松。一半的Arthur想要指出Merlin将在一日之内死于糖尿病(Merlin多半会塞他一嘴糖来反驳),而另一半的Arthur只想朝他大喊,“你!有!我!呐!”

因为他十分确定就算是Freya也知道Arthur爱着Merlin,即使他们根本没见过。

但在那之后他就在他的衣橱上找到了一个塑料骑士人偶,它小小的、可爱的脚上粘着一张紫色的便利贴。Arthur不得不眯着眼睛才能看清Merlin写了些什么,因为他的字又小又拥挤。


找到这个就想到了你。亚瑟王万岁!现在,如果我能再找一个法师人偶就好了。你知道要找一个合适的法师人偶有多难吗??然后你就能有一个Arthur和一个Merlin啦!:D


所以他真真画了个笑脸。

Arthur盯着那个骑士手里小小的剑,觉得他可以再重新爱上Merlin一遍。

可悲的是,这事天天都发生。



——TBC——

注:① 其实这里之后还有一句话,"Arthur wants to smish him."但是我实在不知道这个smish是什么玩意,所以就没有翻出来_(:3


我要被二瑟各种各样的列表还有梅子留的便利贴萌死了 (/ω·\*)


2015-08-17
评论(10)
热度(46)
© Shame | Powered by LOFTER