Long Time No See——To Niall Horan

神奇的是有时当你终于能卸下粉丝滤镜看一个人,反而可以发掘出更多。 
 
得知Niall Horan早已于2016年发布单曲纯属意外,听到他的第二首单曲更是出于意外,去看他的MV则是无心之举。 
 
这种感觉既奇异又陌生,并且带来一种令人释然的平和。他以前那些你曾熟知的细节都变得模糊不清,以至于不得不用一种全新的眼光去重新了解;而你观察他的目光也不再敏锐,看了一遍两遍,还是没有发现他染的金发已经褪成原本的棕色,最终还得靠他人提醒。 
 
但你仍能感受到那些明显的蜕变,能感受到他变得沉着、变得成熟,能以一个微笑回应粉丝的尖叫,甚至能注意到他不再总是戴棒球帽,不再总是往刘海上打发胶,让它骄傲地翘起来,而是时常用一顶鸭舌帽——很多导演都戴的那种——压下些许稚气。 
 
你曾狂喜着买下和他同款的NYC棒球帽,但不得不承认,如今的你觉得他戴鸭舌帽更称你心意。 
 
你还记得三四年前他在演唱会上不变的白色背心和紧身牛仔裤,记得他背着吉他又唱又跳,一副大男孩的样子,但你愈来愈欣赏起他现在穿着衬衫和西装夹克弹吉他的样子,轻轻地晃啊晃啊,唱着自己写的歌站在了全美音乐奖的舞台上。 
 
一曲终了,他轻轻向台下鞠一躬,倒退一步又回到身后的黑暗中,于是你意识到他真的长大了。


他变胖了,留了胡茬,他发布单曲不事先宣传,但还能在40多个国家登顶,你发现自己能够完全平静地建立这些全新的认知。 

 
而不再为之疯狂,狂热凝固下来,剔除掉不理智的情感,由崇拜变为欣赏。 
 
你不再了解他了,但你知道自己不会再去费心了解;你曾因为他有了绯闻女友而不爽,但现在你献上一切祝福,希望他能找到自己爱的人。 
 
你早已不是他的粉丝,正如他也不再是你的金发男孩。 
 
One Direction的第二张专辑在柜子深处搁着,在耳机盒、Supernatural的徽章和数不清的电影票根旁边,再也没被取出来过。

2017-06-27
评论(8)
热度(9)
© Shame | Powered by LOFTER