【谈心】【Brolin】Someday Came Today

两个臭小子,我刚卸掉所有APP他们就同框了。

我曾经幻想过很多次,我中午从浅眠的状态里醒过来,顶着炎炎烈日或者凛凛寒风,和往常一样走出宿舍楼,走进教室,看到 @二喵 冲我跑过来,疯狂地重复着“他们同框了”,然后我也许会哭,会和她分享很多很多个拥抱。

我真的差一点就放弃了。

已经过了那么久,久到我猜累了,也等怕了,哪怕那么一点点希望都觉得太过奢侈。后来我说,其他的我都不要,我只想看实锤,态度一度极为消极。

一个梦,被我虔诚地捧了两年半,直到这个梦逐渐褪色,变成我所以为的幻想,再变为连想也不敢想。后来我很少再做开头提到的那个梦了。

我时时刻刻提醒自己很快就会步入高三,可当高三真的走到我面前,我还是有些慌了手脚。渐渐地,他们被我一点点抛在脑后,我转而开始为自己的未来劳心劳神。起初我担心真正与网路隔绝就不会立刻收到他们的讯息,万一,万一发生了什么,怎么办呢?

我总是想要和所有人一起狂欢、庆祝的。

但昨晚是我下定决心的时刻。我和所有人告了别,一口气删掉所有的社交软件,不再思考Brolin会否同框,也终于忘掉所有奢望,接下来的一年,要做个苦行僧。

我从没想到过自己的生活会与戏剧化挂钩。

今天中午,我浑浑噩噩地醒来,和往常一样望着窗外的烈日大声抱怨,然后和舍友一起走出宿舍,无比抓狂地被热风裹挟着,只希望自己能瞬移到教室。

我从没想过那个梦,那个幻想会离我这么近。

她没有坐在自己的位置,而是特地占了前排,我刚一露面就跑了过来,按捺住声音说了好几遍,“科布同框了!科布同框了!”

我根本不敢相信。“真的假的?”我不止一次地问。

我记得自己说了很多脏话,扔下书包拉着她就往教室外面走,没有哭,但想要一万遍地拥抱她。

二零一七年的六月二十二日,本该是一个非常,非常平常的日子,充斥着我的迟到、感冒、跑完操后的汗流浃背以及瞌睡,这一天本该是我与网路隔绝的第一天。

但这个幻想就是成真了,在这个一如既往地糟糕的夏日。

QQ上有很多人试图联系我(是的,最终我拿别人手机上了网),甚至决定采取最原始的方法——寄信给我,我既惊喜又惊讶,感动最多。

我真的好爱好爱你们。

也好爱好爱Brad和Col。

今年的六月,我实现了一个梦,一个我原本认为几乎不可能的梦。

也许明年六月,我会迎来另一个梦想的成真。

评论(11)
热度(48)
© Shame | Powered by LOFTER